Não lembro de onde veio esta receita. Possivelmente de um daqueles programas femininos dos anos 80 e 90, que duravam a tarde toda, alternando culinaristas, fofocas, dicas de maquiagem e propagandas. Minha mãe sempre assistia, e anotava a maioria das receitas.
A vantagem deste é que o recheio tem várias opções. O de hoje, fiz com côco.
MASSA
Ingredientes:
- 4 cl. (sopa) leite moça
- ½ xic. (chá) água morna
- 15g fermento fresco
- 500g farinha
- 2 cl. (sopa) manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- ½ xic, (chá) água
- 1 gema
- 1 cl.(sopa) açúcar
Para pincelar:
Modo de preparo:
Diluir o leite moça na água morna e dissolver aí o fermento.
Juntar farinha o suficiente para obter consistência de massa de panqueca
Cobrir e deixar descansar até começar a formar bolhas (± 15 min.)
Numa tigela grande (ou na bancada), colocar o restante da farinha e fazer uma cova (um poço).
Na cova, colocar a manteiga, o ovo, o sal.
Despejar a fermentação, misturar a massa e acrescentar a água aos poucos, até dar liga.
Trabalhar a massa até que fique lisa.
Abrir a massa e espalhar o recheio (frio) e enrolar como rocambole e colocar numa assadeira
Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.
Pincelar com a mistura de gema com açúcar e assar em forno pré-aquecido a 200°C, por ± 30 min.
RECHEIOS
Banana
Ingredientes:
- 6 bananas nanicas
- 1 cl. (sopa) canela em pó
- o restante da lata de leite moça
Descascar as bananas e cortar em rodelas.
Levar ao fogo baixo com o leite moça e a canela.
Deixar cozinhar, mexendo sempre, até consistência de doce mole.
Maçã
Ingredientes:
- 6 maçãs ácidas
- 100g passas
- 1 cl. (sopa) canela em pó
- 1 cl. (sopa) açúcar
- o restante da lata de leite moça
Descascar as maçãs e cortar em cubos.
Levar ao fogo baixo com as passas, a canela e o açúcar, com a panela tampada.
Deixar cozinhar até as maçãs começarem a murchar.
Juntar o leite moça e mexer até levantar fervura.
Côco
Ingredientes:
- 250g côco fresco ralado
- o restante da lata de leite moça
Misturar tudo.
Ricota
Ingredientes:
- 250g ricota amassada
- 100g passas
- raspas de 1 limão
- o restante da lata de leite moça
Misturar tudo.
0 pitacos:
Postar um comentário