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Basicamente,
receitas de pão.

Eventualmente,
bolos e outros acepipes.

Fouasse

Antes que alguém pergunte, pronuncia-se "fuásse", com o e quase mudo.
É um pão doce de origem francesa. Mais especificamente da região norte da França. Tem formato de trança, é simples de fazer e muito gostoso.
Comia no café-da-manhã quase todo domingo. Para mim, tem sabor de infância.


Ingredientes:

  • 600g farinha de trigo
  • 1 xic.(chá) leite morno
  • 100g açúcar
  • 100g manteiga (ou margarina)
  • 1 pitada de sal
  • algumas gotas de essência de limão
  • 2 ovos
  • 25g fermento fresco


Modo de preparo:

Dissolver o fermento com um pouco do açúcar.
Adicionar um pouco de leite e farinha para fazer a esponja.
Deixar crescer por alguns minutos (10 a 15), até surgirem pequenas bolhas.
Dissolver o restante do açúcar no leite, adicionar o sal, a manteiga e a essência.
Acrescentar essa mistura à esponja.
Juntar a farinha aos poucos e trabalhar a massa até que solte das mãos.
Deixar crescer por ± meia hora.
Modelar a trança e deixar crescer de 30 a 45min.
Antes de levar ao forno, pincelar com uma gema ou um ovo inteiro.
Assar em forno médio (180°-200°) pré-aquecido, por 30min.

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