RSS


Basicamente,
receitas de pão.

Eventualmente,
bolos e outros acepipes.

Crêpes Suzette

A receita das panquecas eu já postei (aqui). Como escrevi lá, é originalmente para fazer crêpes Suzette. Então, vamos a elas.

Ingredientes:

Recheio
  • 2 cl.(sopa) manteiga
  • 3 cl.(sopa) açúcar
  • 1 cl.(sopa) licor de laranja (Cointreau ou Grand-Marnier)
  • raspas de 2 laranjas e 1 limão

Para flambar
  • 3 cl.(sopa) conhaque
  • 2 cl.(sopa) licor de laranja (Cointreau ou Grand-Marnier)


Modo de preparo:

Derreter a manteiga e juntar o açúcar, mexendo sempre até obter um creme.
Juntar o licor e as raspas.
Espalhar o recheio sobre cada crepe e dobrar em quatro.
Ao servir, polvilhar açúcar sobre os crepes.

Para flambar, misturar o conhaque e o licor e aquecê-los numa concha sobre a chama do fogão.
Deixar pegar fogo e despejar a bebida em chamas sobre os crepes.


OBS.: Apenas a 2a.foto é dos meus crepes. Juro que tentei fotografá-los em chamas, mas sem sucesso.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 pitacos:

Postar um comentário