RSS


Basicamente,
receitas de pão.

Eventualmente,
bolos e outros acepipes.

Pão de batata com requeijão

Mais uma receita do Álvaro Rodrigues, muito boa, como sempre.
Acho que deixei minha massa molenga demais, pois os pãezinhos se espalharam pela assadeira. Mas mesmo assim, ficou tudo muito bom.


Ingredientes:

  • 45g fermento fresco
  • 1 cl.(sopa) açúcar
  • 1 cl.(sopa) sal
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite morno
  • 250g batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 2 ovos inteiros
  • 50g. manteiga ou margarina sem sal
  • ½ xíc. (chá) óleo
  • 1kg farinha de trigo


Modo de preparo:
Dissolver o fermento no açúcar, juntar os demais ingredientes, sendo a farinha por último e amassar até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Deixar a massa descansar até dobrar de volume.
Modelar os pães (recheando com requeijão catupiry, se quiser) e colocar em assadeira sem untar.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Levar ao forno (200°) e deixar até que estejam assados e dourados por cima.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 pitacos:

Postar um comentário