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Basicamente,
receitas de pão.

Eventualmente,
bolos e outros acepipes.

Brioche Georgette

Essa é mais uma das receitas sempre presentes no café-da-manhã dos finais de semana, juntamente com a fouasse. É uma daquelas receitas que só tem anotados os ingredientes e respectivas quantidades... e nada mais. Não tem modo de preparo, nem temperatura ou tempo de forno. Sorte eu lembrar vagamente de como minha mãe costumava fazer. Parece que deu certo.
Não sei a origem dela, mas sei que pouco tem a ver com aqueles pequenos brioches que costumamos ver em confeitarias. É um meio-termo entre pão e bolo. Simples e saboroso.


Ingredientes:
  • 500g farinha de trigo
  • 250g manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 4 cl.(sopa) óleo
  • 1 tablete de fermento fresco (15g)
  • 4 cl.(sopa) açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite morno

Modo de preparo:
Dissolver o fermento com o açúcar.
Deixar descansar por 10 a 15min., apenas para verificar se o fermento está ok.
Juntar os demais ingredientes, alternando os líquidos com a farinha.
Bater a massa até que fique homogênea.
Colocar numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Levar para assar por 30min. em forno médio (180°-200°).

(se quiser, pode aromatizar com essência de baunilha ou laranja)

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