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Basicamente,
receitas de pão.

Eventualmente,
bolos e outros acepipes.

Rosca de amêndoas

Mais uma daquelas receitas que eu fui acostumada a degustar quase todo fim de semana.
Gosto demais de qualquer coisa - bolo, pão, torta - que tenha amêndoas ou avelãs. São minhas nozes prediletas. Como qualquer receita com massa de pão, não é difícil, nem trabalhosa. Só demanda paciência para esperar o fermento fresco agir, o que significa deixar a massa crescer de 2 a 3 vezes. Simples e gostosa, como toda receita deve ser.


Ingredientes:

Massa
  • 6 cl.(sopa) açúcar
  • 45g fermento fresco
  • ¾ xic. leite morno
  • 5 xic. farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 cl.(sopa) manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 6 cl.(chá) sal

Recheio
  • 250g de amêndoas moídas
  • 2 claras
  • 1/3 xic. açúcar
  • ½ cl.(chá) canela em pó

  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo:

Massa
Dissolver o fermento com o açúcar.
Juntar um pouco do leite e da farinha, misturar até ficar homogêneo e deixar descansar por 15 a 20 minutos.
Juntar o leite restante e os demais ingredientes.
Adicionar a farinha aos poucos e amassar bem a massa numa superfície polvilhada com farinha.
Deixar crescer até dobrar de volume.

Recheio
Misturar todos os ingredientes e reservar.


Abrir a massa num retângulo de 40x50cm com 0,5cm de espessura.
Espalhar o recheio sobre a massa aberta e enrolar pela parte mais comprida, como um rocambole.
Cortar em pedaços de, mais ou menos, 4 dedos de altura.
Arrumar os rolos de massa numa forma untada de 30cm de diâmetro, deixando um espaço entre eles.
Deixar crescer por 30min.
Pincelar com as gemas.
Assar em forno preaquecido, 200°, por 30min. ou até dourar.
Deixar esfriar um pouco, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.


Dica: Dê preferência a utilizar forma de fundo removível, pois facilita na hora de desenformar.

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1 pitacos:

Unknown disse...

Mentira que esta rosca ficou linda assim?
Água na bocaaaaaa!

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