Com um abacaxi esquecido na geladeira, além do ponto ideal pra consumo (não gosto de fruta alguma madura demais), achei que o melhor seria transformá-lo em torta. Sem ter certeza se ainda tinha a receita da massa, passada por uma amiga da minha mãe, dei uma googlada e me decepcionei. Praticamente todas as receitas chamadas de torta de abacaxi eram basicamente pão-de-ló coberto com rodelas de abacaxi, ou seja, não era torta. Desisti e voltei a procurar no armário onde ficam os livros de receita. E achei "O" caderno. Aquele de páginas amareladas e manchadas, com receitas do tempo da infância. E, para meu alívio, a receita estava lá.
Massa
- 65g açúcar
- 125g manteiga ou margarina
- 190g farinha de trigo
Recheio
- 1 abacaxi cortado em cubos
- açúcar a gosto
Modo de preparo:
Massa
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Abrir a massa numa forma (de preferência, de fundo removível) com ± 25cm de diâmetro.
Assar em forno médio, de 10 a 15min.
Recheio
Levar ao fogo com açúcar - coloquei 3 cl.(sopa) pois a fruta não estava muito doce - e cozinhar por volta de 20min.
Aguardar massa e recheio esfriarem e rechear.
OBS.: Incrementei um pouco a minha de hoje e coloquei creme de baunilha (o da receita anterior) sob o abacaxi.
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