RSS


Basicamente,
receitas de pão.

Eventualmente,
bolos e outros acepipes.

Torta de abacaxi

Com um abacaxi esquecido na geladeira, além do ponto ideal pra consumo (não gosto de fruta alguma madura demais), achei que o melhor seria transformá-lo em torta. Sem ter certeza se ainda tinha a receita da massa, passada por uma amiga da minha mãe, dei uma googlada e me decepcionei. Praticamente todas as receitas chamadas de torta de abacaxi eram basicamente pão-de-ló coberto com rodelas de abacaxi, ou seja, não era torta. Desisti e voltei a procurar no armário onde ficam os livros de receita. E achei "O" caderno. Aquele de páginas amareladas e manchadas, com receitas do tempo da infância. E, para meu alívio, a receita estava lá.


Ingredientes:

Massa
  • 65g açúcar
  • 125g manteiga ou margarina
  • 190g farinha de trigo

Recheio
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • açúcar a gosto


Modo de preparo:

Massa
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Abrir a massa numa forma (de preferência, de fundo removível) com ± 25cm de diâmetro.
Assar em forno médio, de 10 a 15min.

Recheio
Levar ao fogo com açúcar - coloquei 3 cl.(sopa) pois a fruta não estava muito doce - e cozinhar por volta de 20min.

Aguardar massa e recheio esfriarem e rechear.

OBS.: Incrementei um pouco a minha de hoje e coloquei creme de baunilha (o da receita anterior) sob o abacaxi.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 pitacos:

Postar um comentário