Ingredientes:
Massa
- 30g fermento fresco
- 1 cl.(sobremesa) açúcar
- ½ xic. leite morno
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 150g manteiga (ou margarina)
- 1 cl.(sobremesa) sal
- 3 cl.(sopa) parmesão ou pecorino ralado fino
- 500g farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
- 50g roquefort ou gorgonzola amassado com garfo
- 60g parmesão ralado fino
- 80g queijo prato ralado grosso
- 150g ricota passada pela peneira
- 1 cl.(sopa) manteiga em temperatura ambiente
- 1 cl.(sobremesa) orégano seco
Modo de preparo:
Massa
Dissolver o fermento com o açúcar, juntar um pouco de farinha e leite e deixar descansar de 10 a 15min.
Juntar os demais ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos, até obter ponto de uma massa grudente (ponto para rasgar).
Colocar a massa na bancada e rasgar por 5min.
Juntar o restante da farinha e sovar até obter uma massa macia, homogênea e enxuta.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Recheio
Colocar todos os ingredientes numa tigela e amassar com as mãos até ficar homogêneo.
Montagem:
Dividir a massa em 3 partes iguais.
Abrir cada pedaço em formato de retângulo, espalhar o recheio e enrolar como rocambole.
Trançar os 3 rolos, pincelar com ovo batido e salpicar com gergelim, ou semente de papoula ou parmesão misturado com orégano.
Deixar crescer novamente.
Levar ao forno pré-aquecido (200°) por 30 a 40min.
OBS.: Como escrevi no TT, tem uma observação anotada posteriormente à impressão da receita, dizendo para deixar esfriar antes de mexer. Difícil, hein?!
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