Não sei a origem dela, mas sei que pouco tem a ver com aqueles pequenos brioches que costumamos ver em confeitarias. É um meio-termo entre pão e bolo. Simples e saboroso.
Ingredientes:
- 500g farinha de trigo
- 250g manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 4 cl.(sopa) óleo
- 1 tablete de fermento fresco (15g)
- 4 cl.(sopa) açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 copo de leite morno
Modo de preparo:
Dissolver o fermento com o açúcar.
Deixar descansar por 10 a 15min., apenas para verificar se o fermento está ok.
Juntar os demais ingredientes, alternando os líquidos com a farinha.
Bater a massa até que fique homogênea.
Colocar numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Levar para assar por 30min. em forno médio (180°-200°).
(se quiser, pode aromatizar com essência de baunilha ou laranja)
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