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Basicamente,
receitas de pão.

Eventualmente,
bolos e outros acepipes.

Pão doce de côco

Aqui em casa sempre houve muitos cadernos de receitas patrocinadas. Distribuídos por marcas de alimentos - Leite Moça, Socôco, Creme de leite Nestlé, Maizena - eram obtidos juntando embalagens, rótulos ou selos. Esta receita está num calendário da Maizena e sempre fez bastante sucesso aqui.
Hoje, excepcionalmente, não fiz a receita da massa original, pois não tinha ovos suficientes. Fiz a mesma massa da rosca de amêndoas da semana passada. Logicamente, devido à diferença na consistência, não modelei pães individuais como indicado. Fiz uma rosca, mas o resultando ficou tão bom quanto.


Ingredientes:

Massa
  • 45g fermento fresco
  • 1 xic.(chá) leite morno
  • 6 cl.(sopa) açúcar
  • 5 gemas
  • ½ xic.(chá) manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1½ xic.(chá) maisena
  • 3 xic.(chá) farinha de trigo

Recheio
  • 2½ xic.(chá) leite
  • 2 gemas
  • 2 cl.(sopa) maisena
  • 8 cl.(sopa) açúcar
  • 1 pacote de côco ralado

Cobertura
  • 2 gemas ou 1 ovo inteiro para pincelar


Modo de preparo:

Massa
Dissolver o fermento com o açúcar.
Fazer a esponjinha juntando um pouco da farinha e do leite.
Deixar crescer de 15 a 20min.
Juntar os demais ingredientes e sovar bem.
Deixar descansar, em local seco, até dobrar de volume.

Recheio
Misturar todos os ingredientes numa panela.
Levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
Reservar, deixando esfriar.


Abrir a massa na espessura de 1cm.
Espalhar o recheio sobre a massa estendida e enrolar como um rocambole.
Cortar fatias de 3cm de espessura e colocar numa assadeira untada e enfarinhada.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Pincelar e levar ao forno médio, por cerca de 30min.

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