Aqui em casa sempre houve muitos cadernos de receitas patrocinadas. Distribuídos por marcas de alimentos - Leite Moça, Socôco, Creme de leite Nestlé, Maizena - eram obtidos juntando embalagens, rótulos ou selos. Esta receita está num calendário da Maizena e sempre fez bastante sucesso aqui.
Hoje, excepcionalmente, não fiz a receita da massa original, pois não tinha ovos suficientes. Fiz a mesma massa da rosca de amêndoas da semana passada. Logicamente, devido à diferença na consistência, não modelei pães individuais como indicado. Fiz uma rosca, mas o resultando ficou tão bom quanto.
Massa
- 45g fermento fresco
- 1 xic.(chá) leite morno
- 6 cl.(sopa) açúcar
- 5 gemas
- ½ xic.(chá) manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1½ xic.(chá) maisena
- 3 xic.(chá) farinha de trigo
Recheio
- 2½ xic.(chá) leite
- 2 gemas
- 2 cl.(sopa) maisena
- 8 cl.(sopa) açúcar
- 1 pacote de côco ralado
Cobertura
- 2 gemas ou 1 ovo inteiro para pincelar
Modo de preparo:
Massa
Dissolver o fermento com o açúcar.
Fazer a esponjinha juntando um pouco da farinha e do leite.
Deixar crescer de 15 a 20min.
Juntar os demais ingredientes e sovar bem.
Deixar descansar, em local seco, até dobrar de volume.
Recheio
Misturar todos os ingredientes numa panela.
Levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
Reservar, deixando esfriar.
Abrir a massa na espessura de 1cm.
Espalhar o recheio sobre a massa estendida e enrolar como um rocambole.
Cortar fatias de 3cm de espessura e colocar numa assadeira untada e enfarinhada.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Pincelar e levar ao forno médio, por cerca de 30min.
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