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Basicamente,
receitas de pão.

Eventualmente,
bolos e outros acepipes.

Torta de côco

No primário, levei esta torta - e a receita - à escola, para uma aula chamada "Administração Doméstica" (o que quer que isso quisesse dizer). Não estranhem. Estudei em colégio de freiras, e por algum motivo achavam que essa aula deveria fazer parte do currículo escolar.
Esta receita é do tempo em que a preocupação com a quantidade de calorias por fatia era coisa de atletas neuróticos por performance. Basta passar os olhos pela lista de ingredientes para entender a que me refiro.
De qualquer forma, de vez em quando dá aquela vontade de comer algo super-hiper-calórico, e é sempre dessa torta que eu me lembro.


Ingredientes:

Massa
  • 10 cl.(sopa) farinha de trigo
  • 5 cl.(sopa) açúcar
  • 3 cl.(sopa) manteiga (ou margarina) gelada
  • 1 cl.(sopa) fermento em pó

Creme
  • ½ l. leite
  • 2 cl.(sopa) maisena
  • 2 gemas
  • 4 cl.(sopa) rasas de açúcar
  • 2 tampas de essência de baunilha

Cobertura
  • 1 pacote de côco ralado
  • 1 lata de leite condensado


Modo de preparo:

Massa
Juntar todos os ingredientes.
Amassar bem.
Colocar em assadeira untada (desmontável).

Creme
Dissolver a maisena em um pouco de leite.
À parte, misturar as gemas e o açúcar até ficar homogêneo.
Adicionar o leite com maisena ao restante.
Levar ao fogo brando para engrossar.

Despejar o creme sobre a massa crua.
Polvilhar o côco por cima do creme.
Regar com o leite condensado.
Levar ao forno (180°-200°) por 25 a 30min.


OBS.: Se a consciência pesar muito, não há problema em utilizar leite condensado light pois o resultado não é alterado.

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1 pitacos:

Edileia Diniz disse...

Ai que delícia! Nooossa, pra variar deu água na boca! Quanto coisa gostosa você faz...
Dessa vez vou ficar na vontade. Tá tarde pra ir pra cozinha.
Amei a receita. Vlw!!

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