Esta receita é do tempo em que a preocupação com a quantidade de calorias por fatia era coisa de atletas neuróticos por performance. Basta passar os olhos pela lista de ingredientes para entender a que me refiro.
De qualquer forma, de vez em quando dá aquela vontade de comer algo super-hiper-calórico, e é sempre dessa torta que eu me lembro.
Ingredientes:
Massa
- 10 cl.(sopa) farinha de trigo
- 5 cl.(sopa) açúcar
- 3 cl.(sopa) manteiga (ou margarina) gelada
- 1 cl.(sopa) fermento em pó
Creme
- ½ l. leite
- 2 cl.(sopa) maisena
- 2 gemas
- 4 cl.(sopa) rasas de açúcar
- 2 tampas de essência de baunilha
Cobertura
- 1 pacote de côco ralado
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Massa
Juntar todos os ingredientes.
Amassar bem.
Colocar em assadeira untada (desmontável).
Creme
Dissolver a maisena em um pouco de leite.
À parte, misturar as gemas e o açúcar até ficar homogêneo.
Adicionar o leite com maisena ao restante.
Levar ao fogo brando para engrossar.
Despejar o creme sobre a massa crua.
Polvilhar o côco por cima do creme.
Regar com o leite condensado.
Levar ao forno (180°-200°) por 25 a 30min.
OBS.: Se a consciência pesar muito, não há problema em utilizar leite condensado light pois o resultado não é alterado.
1 pitacos:
Ai que delícia! Nooossa, pra variar deu água na boca! Quanto coisa gostosa você faz...
Dessa vez vou ficar na vontade. Tá tarde pra ir pra cozinha.
Amei a receita. Vlw!!
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