Sabe aquelas bananas que sobraram na fruteira? Maduras demais para serem consumidas in natura? O destino delas não precisa ser necessariamente a lixeira.
Eu tinha pouco mais de meia dúzia delas nessas exatas condições, sobra da feira do sábado passado (não ontem, o anterior...). Duas opções, cozinhá-las no forno com algumas maçãs e fazer algo similar a uma compota ou fazer um bolo. Normalmente, acabo fazendo a primeira opção. Pra variar um pouco (e por causa daquela fominha causada pelo dia chuvoso) resolvi fazer o bolo.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 xic. farinha de trigo
- 3 xic. açúcar
- 6 bananas nanicas
- 1 xic. óleo
- 1 cl.(sopa) bicarbonato de sódio
- 1 cl.(chá) canela
- 1 cl.(chá) açúcar
Modo de preparo:
Bater no liquidificador as bananas com os ovos, o açúcar e o óleo.
Numa vasilha, misturar a farinha com o bicarbonato e juntar a mistura do liquidificador.
Misturar bem.
Colocar em fôrma (assadeira ou com buraco no meio) untada e polvilhada farinha e canela.
Polvilhar a mistura de açúcar e canela sobre a massa.
Levar ao forno preaquecido (180°) por 30-40min.
0 pitacos:
Postar um comentário