RSS


Basicamente,
receitas de pão.

Eventualmente,
bolos e outros acepipes.

Bolo de banana

Sabe aquelas bananas que sobraram na fruteira? Maduras demais para serem consumidas in natura? O destino delas não precisa ser necessariamente a lixeira.
Eu tinha pouco mais de meia dúzia delas nessas exatas condições, sobra da feira do sábado passado (não ontem, o anterior...). Duas opções, cozinhá-las no forno com algumas maçãs e fazer algo similar a uma compota ou fazer um bolo. Normalmente, acabo fazendo a primeira opção. Pra variar um pouco (e por causa daquela fominha causada pelo dia chuvoso) resolvi fazer o bolo.


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 xic. farinha de trigo
  • 3 xic. açúcar
  • 6 bananas nanicas
  • 1 xic. óleo
  • 1 cl.(sopa) bicarbonato de sódio


  • 1 cl.(chá) canela
  • 1 cl.(chá) açúcar


Modo de preparo:

Bater no liquidificador as bananas com os ovos, o açúcar e o óleo.
Numa vasilha, misturar a farinha com o bicarbonato e juntar a mistura do liquidificador.
Misturar bem.
Colocar em fôrma (assadeira ou com buraco no meio) untada e polvilhada farinha e canela.
Polvilhar a mistura de açúcar e canela sobre a massa.
Levar ao forno preaquecido (180°) por 30-40min.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 pitacos:

Postar um comentário