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Basicamente,
receitas de pão.

Eventualmente,
bolos e outros acepipes.

Mardi gras

(Baseado em post do meu outro blog, publicado em 16/02/2010)


Conforme a tradição francesa, mardi gras (terça-feira gorda) é dia de reunir a família, os amigos e fazer panquecas. Ainda não visitei "a terrinha", mas minha mãe trouxe o hábito na bagagem, quando veio para cá há 60 anos. Nas minhas memórias mais remotas, não me lembro de uma terça-feira de carnaval sem panquecas.

Na verdade, os crepes não têm ligação direta com a comemoração do carnaval. A conexão é com a Chandeleur (fête des chandelles), uma festa francesa que ocorre na véspera do início da quaresma. Aparentemente, havia um mito antigo de que quem não comesse crepes nesse dia, arruinaria sua colheita de trigo no ano.

Independente da origem do costume, há algumas simpatias associadas à "feitura" dos crepes. Uma delas, que já presenciei, apenas de não ser o usual aqui em casa, é juntar os convidados na cozinha e cada um fazer uma panqueca. Deve-se fazer um desejo antes de jogar o crepe para cima. Se cair do lado certo e aberto, o desejo se realizará. Caso contrário, só no próximo ano, hehehe.

Esta é a receita que eu uso hoje. Mais simples e mais rápida de fazer que as mais tradicionais.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • manteiga para fritar

Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ovos com o sal, o açúcar, o creme de leite, a farinha de trigo.
Deixar descansar por cerca de 30 minutos antes de fazer as panquecas.

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1 pitacos:

Keila disse...

hmmmm... deu até vontade!

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