RSS


Basicamente,
receitas de pão.

Eventualmente,
bolos e outros acepipes.

Torta de mousse de uva

Finalizando as receitas feitas com as uvas pretas, hoje foi dia de testar receita nova.
Não consegui encontrar a receita de torta de uva que minha mãe costumava fazer. Tive de sair em busca de uma semelhante. Achei. Mas não é exatamente a mesma. Mas ficou bem gostosa.

Ingredientes:


Massa
  • 2 xic.(chá) farinha de trigo
  • ½ xic.(chá) açúcar
  • 3 gemas
  • 100g. manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • ½ cl.(chá) raspas de laranja
  • 1 cl.(sopa) de água

Recheio
  • 1 litro de suco de uva
  • 1 caixa de gelatina sabor uva
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cl.(chá) de amido de milho


Modo de preparo:

Massa
Misturar a farinha com o açúcar sobre uma superfície.
Fazer uma depressão no centro e acrescentar as gemas, a manteiga, as raspas de laranja e a água.
Misturar com as pontas dos dedos, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
Amassar ligeiramente com as mãos até obter uma massa homogênea.
Abrir metade da massa sobre o fundo de uma fôrma de abrir, de 25cm de diâmetro.
Cortar o excesso com uma faca e colocar a lateral da fôrma.
Com a massa restante, fazer rolinhos e distribuir em toda a volta, próxima da borda.
Apertar bem com a ponta dos dedos até forrar toda a lateral.
Furar o fundo da massa com um garfo.
Assar em forno quente (200°), preaquecido, por 30min. ou até dourar.
Retirar do forno e deixar esfriar antes de rechear.

Recheio
Dividir o litro do suco em três copos com medidas iguais.
Um dos copos, colocar no congelador junto com a lata de creme de leite para separar o soro.
No segundo copo, dissolver a gelatina no fogo.
No liquidificador, colocar o suco com gelatina, o suco gelado, o creme de leite sem o soro e o leite condensado e bater.
Despejar na torta.
O último copo de suco servirá de acabamento.
Dissolver no fogo o copo de suco de uva com a maisena, até ficar consistente e homogêneo.
Colocar cuidadosamente por cima da mousse e levar à geladeira até ficar consistente.


Duas observações:
Fiz tortinhas individuais ao invés de uma grande, mas o procedimento é o mesmo.
Não coloquei o suco com maisena por cima, pois não tinha mais suco...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 pitacos:

Postar um comentário