Ontem, finalmente, encontrei a receita. E hoje, apesar da preguiça, estava decidida a fazê-la.
Só uma observação: o recheio vai do gosto de cada um. Devo confessar que fiz o meu "a olho", sem seguir receita. Eu achei que ficou muito bom. Meu filho também ;-)
Ingredientes:
Massa:
- 500g farinha de trigo
- 150g gordura vegetal gelada e picada (ou margarina)
- 125g manteiga gelada e picada
- 60ml água gelada
- 2 cl.(chá) rasas de sal
- 3 gemas geladas
Recheio:
- 2 peitos de frango (assados ou cozidos) desfiados (*)
- meio pacote de bacon, picado em tiras
- cebola e alho picados
- 1 latinha de ervilhas
- 1 latinha de milho verde
- 1 vidro de palmitos
- 2 latas de pomarola
- catupiry cremoso (não sei exatamente quanto, era sobra de outra receita)
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Preparar o recheio primeiro, pois ele não pode estar muito quente para ser utilizado.
Recheio:
Numa panela, derreter o bacon, depois refogar a cebola e o alho. (se o bacon não tiver muita gordura, adicionar um pouco de azeite)
Juntar o milho, a ervilha, o palmito, deixar refogar mais um pouco.
Adicionar o pomarola, sempre mexendo.
Juntar o frango, misturar bem e depois adicionar o catupiry, até "dar liga".
Espalha numa travessa para resfriar mais rápido.
Massa:
Colocar todos os ingredientes no processador (com a lâmina de cortar de metal) ou na batedeira (com o batedor de massa pesada).
Se utilizar o processador, bata usando a função pulsar. Na batedeira, deixe em velocidade baixa.
Bater até que os ingredientes comecem a se aglomerar.
Amassar com as mãos até obter uma massa homogênea.
Enrolar a massa com filme plástico ou colocá-la num saco plástico e deixar descansar na geladeira por 1 hora.
Montagem:
Separar a massa em 3 partes iguais.
Abrir uma delas e forrar o fundo de uma forma desmontável (23,5cm de diâmetro).
Com outro terço da massa, forrar a lateral da forma.
Rechear a torta. Não encher até a borda da forma, para facilitar o fechamento.
Abrir a massa restante e cobrir a torta.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido (240º), por 50-60min.
Deixar esfriar sobre uma grade.
Desenformar morna, aproximadamente 1 hora depois de sair do forno.
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