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Basicamente,
receitas de pão.

Eventualmente,
bolos e outros acepipes.

Rosca especial

Sabe aquele pão doce de padaria? Aquele que muitos (eu, inclusive) comem in natura? Sem manteiga, sem geleia nem nada? Então... no tempo em que o programa da Ana Maria Braga ainda era na Record e trazia sempre bons culinaristas, uma das convidadas trouxe a receita desse pão doce. E eu nunca mais passei vontade de comê-lo. O único defeito da receita é que rende duas roscas grandes. Defeito sim, porque é impossível parar de comer enquanto não sobrarem apenas as migalhas...


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna
  • ½ lata de óleo
  • 4 ovos
  • ½ xic.(chá) açúcar
  • 100g. fermento fresco
  • 1kg farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar


Modo de preparo:

Bater no liquidificador os 6 primeiros ingredientes.
Numa vasilha, juntar com a farinha.
Sovar a massa até soltar das mãos.
Fazer 2 tranças (tiras com ± 50cm).
Colocar em forma redonda (untada e enfarinhada) com um copo americano no meio.
Deixar descansar até quase encher a forma.
Pincelar com o ovo e levar ao forno (180°) até dourar, ± 35min.


Para a cobertura:
2 xic. açúcar de confeiteiro
Juntar leite (ou suco de limão ou laranja) aos poucos, até virar uma pasta.
Passar sobre a rosca quente.

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