Totalmente sem ideia sobre o que fazer hoje.
Voltei do supermercado com frio e encharcada por culpa de São Pedro. Só conseguia pensar num café bem quente. E um bolinho simples para acompanhar.
- 1 xic.(chá) manteiga ou margarina
- 1 ½ xic.(chá) açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xic.(chá) leite
- 1 cl.(chá) essência de baunilha
- 3 xic.(chá) farinha de trigo
- 3 cl.(chá) fermento em pó
Modo de preparo:
Bater bem a manteiga com o açúcar.
Juntar os ovos e as gemas.
Mexer bem.
Acrescentar aos poucos o leite misturado com a baunilha, alternando com a farinha misturada com o fermento.
Mexer bem.
Colocar a massa numa fôrma de buraco no meio de 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Assar em forno médio (180°) preaquecido, por 45-50min., ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Desenformar ainda quente.
OBS.:
- Não quis desperdiçar as claras, então usei os 4 ovos inteiros.
- Se tiver um tempinho, pode-se bater as claras em neve e acrescentá-las apenas no final. Deixa o bolo mais leve.
- Se o buraco da fôrma for grande, opte por uma maior, senão a massa irá transbordar.
- Pode-se dar uma incrementada, acrescentando raspas de laranja à massa.
0 pitacos:
Postar um comentário