Comprei por engano um pacote de farinha integral e, para não desperdiçar o produto, o pão de hoje é integral.
Ingredientes:
- 600g farinha de trigo
- 400g farinha integral
- 40g fermento fresco
- 20g sal
- 80g manteiga ou margarina
- 550ml água
Modo de preparo:
Dissolver o fermento com um pouco de açúcar e água morna. (Se preferir, fazer uma esponjinha com um pouco de farinha e deixar crescer para testar o fermento)
Juntar a essa mistura as farinhas, o sal, o restante da água e, por último, a manteiga.
Sovar bem por 10 a 15min.
Deixar descansar.
Sovar por mais 10min.
Colocar em fôrma para pão (ou bolo inglês), enchendo apenas um terço da fôrma.
Deixar crescer novamente.
Quando a massa estiver quase enchendo a fôrma, talhar a massa (com gilete ou faca bem afiada).
Levar ao forno pré-aquecido a 200°C, por 45 a 60min.
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