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Basicamente,
receitas de pão.

Eventualmente,
bolos e outros acepipes.

Pão integral

Pão caseiro é sempre muito gostoso. Mas admito que já há algum tempo que não faço. E, quase sempre, quando faço, é uma receita de pão de leite que eu gosto bastante - qualquer dia posto aqui também.
Comprei por engano um pacote de farinha integral e, para não desperdiçar o produto, o pão de hoje é integral.


Ingredientes:
  • 600g farinha de trigo
  • 400g farinha integral
  • 40g fermento fresco
  • 20g sal
  • 80g manteiga ou margarina
  • 550ml água


Modo de preparo:
Dissolver o fermento com um pouco de açúcar e água morna. (Se preferir, fazer uma esponjinha com um pouco de farinha e deixar crescer para testar o fermento)
Juntar a essa mistura as farinhas, o sal, o restante da água e, por último, a manteiga.
Sovar bem por 10 a 15min.
Deixar descansar.
Sovar por mais 10min.
Colocar em fôrma para pão (ou bolo inglês), enchendo apenas um terço da fôrma.
Deixar crescer novamente.
Quando a massa estiver quase enchendo a fôrma, talhar a massa (com gilete ou faca bem afiada).
Levar ao forno pré-aquecido a 200°C, por 45 a 60min.

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